giovedì 6 dicembre 2012

15 dicembre apre lo spaccio "LOU NEGOSI N°1"


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ervono i preparativi per l'apertura dello spaccio LOU NEGOSI N°1 delle Fattorie Fiandino.

Sabato 15 Dicembre alle ore 9 verrà ufficialmente aperto al pubblico lo spaccio aziendale delle Fattorie Fiandino di Villafalletto. LOU NEGOSI N°1, questo il suo nome che ricorda le antiche origini occitane della famiglia Fiandino.
Da quando abbiamo ripreso la produzione di formaggi a vero caglio vegetale- ci spiega Mario, uno dei titolari – è aumentato a dismisura l'interesse per questi prodotti, ma in azienda non avevamo un locale specifico per la vendita al pubblico. In questi tempi di crisi infatti molte persone si rivolgono direttamente ai produttori per accorciare il più possibile la filiera e ci è sembrato giusto poterle accogliere nel migliore dei modi. Tra i prodotti presenti nel “lou negosi” – continua Egidio Fiandino – spicca il pluripremiato Burro 1889 (anche in versione salata), la quint'essenza del nostro latte cuneese, così apprezzato da far conoscere le Fattorie Fiandino fino alla lontana Nuova Zelanda.Il nostro grande orgoglio è però il Gran Kinara, primo e unico formaggio al mondo a lunga stagionatura ottenuto con il caglio vegetale da Cynara cardunculus, il comune cardo selvatico così diffuso nelle nostre vallate. Con caglio vegetale sono anche L'Ottavio, formaggio alla birra scura, il Lou Bergier, una delicata e morbida toma e la “Toma del Fra'” con il suo piattino in porcellana. Senza dimenticare l'ultimo arrivato il casa Fiandino, il “Lou Blau” un erborinato di ispirazione occitana con profonde striature e “caverne” di colore blu, una vera leccornia. Grande attesa anche per “Lou Sirass” una ricotta gentile impreziosita da latte e panna fresca. Oltre ai nuovi formaggi - conclude Mario - non potrà mancare il Selezione Fiandino, il nostro storico cavallo di battaglia nato dall'esperienza accumulata in oltre sessanta anni di produzione di Grana Padano. Proprio per l'inaugurazione dello spaccio ne proporremo una versione “Riserva”, stagionata oltre 20 mesi, l'ideale per una bella “grattuggiata” su un piatto di pasta natalizio.

Lou Negosi nr1 via Termine 25 Villafalletto (CN)
tel 0171930014 www.fattoriefiandino.it

in foto Egidio e Mario Fiandino con Vilma Ariaudo la responsabile de LOU NEGOSI N°1
Giorni e orari di apertura (Lunedì 17 e Lunedì 24 lo spaccio è aperto)
Lunedì
Chiuso
Martedì
8,30-12,30 15,00-19,00
Mercoledì
8,30-12,30 15,00-19,00
Giovedì
8,30-12,30 15,00-19,00
Venerdì
8,30-12,30 15,00-19,00
Sabato
8,30-12,30 15,00-19,00
Domenica
Chiuso

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