F
ervono i preparativi per l'apertura dello spaccio LOU
NEGOSI N°1 delle Fattorie Fiandino.
Sabato
15 Dicembre alle ore 9 verrà ufficialmente aperto al pubblico lo spaccio
aziendale delle Fattorie Fiandino di Villafalletto. LOU NEGOSI N°1, questo il
suo nome che ricorda le antiche origini occitane della famiglia
Fiandino.
Da
quando abbiamo ripreso la produzione di formaggi a vero caglio vegetale- ci
spiega Mario, uno dei titolari – è aumentato a dismisura l'interesse per questi
prodotti, ma in azienda non avevamo un locale specifico per la vendita al
pubblico. In questi tempi di crisi infatti molte persone si rivolgono
direttamente ai produttori per accorciare il più possibile la filiera e ci è
sembrato giusto poterle accogliere nel migliore dei modi. Tra i prodotti
presenti nel “lou negosi” – continua Egidio Fiandino – spicca il pluripremiato
Burro 1889 (anche in versione salata), la quint'essenza del nostro latte
cuneese, così apprezzato da far conoscere le Fattorie Fiandino fino alla lontana
Nuova Zelanda.Il nostro grande orgoglio è però il Gran Kinara, primo e unico
formaggio al mondo a lunga stagionatura ottenuto con il caglio vegetale da
Cynara cardunculus, il comune cardo selvatico così diffuso nelle nostre
vallate. Con caglio vegetale sono anche L'Ottavio, formaggio alla birra scura,
il Lou Bergier, una delicata e morbida toma e la “Toma del Fra'” con il suo
piattino in porcellana. Senza dimenticare l'ultimo arrivato il casa Fiandino, il
“Lou Blau” un erborinato di ispirazione occitana con profonde striature e
“caverne” di colore blu, una vera leccornia. Grande attesa anche per “Lou
Sirass” una ricotta gentile impreziosita da latte e panna fresca. Oltre ai nuovi
formaggi - conclude Mario - non potrà mancare il Selezione Fiandino, il nostro
storico cavallo di battaglia nato dall'esperienza accumulata in oltre sessanta
anni di produzione di Grana Padano. Proprio per l'inaugurazione dello spaccio ne
proporremo una versione “Riserva”, stagionata oltre 20 mesi, l'ideale per una
bella “grattuggiata” su un piatto di pasta natalizio.
Lou Negosi nr1 via
Termine 25 Villafalletto (CN)
tel 0171930014
www.fattoriefiandino.it
in foto Egidio e
Mario Fiandino con Vilma Ariaudo la responsabile de LOU NEGOSI N°1
Giorni e orari di
apertura (Lunedì 17 e Lunedì 24 lo spaccio è aperto)
Lunedì
|
Chiuso
|
Martedì
|
8,30-12,30
15,00-19,00
|
Mercoledì
|
8,30-12,30
15,00-19,00
|
Giovedì
|
8,30-12,30
15,00-19,00
|
Venerdì
|
8,30-12,30
15,00-19,00
|
Sabato
|
8,30-12,30
15,00-19,00
|
Domenica
|
Chiuso
|
Nessun commento:
Posta un commento