si incontrano degli amici che credono nel nostro modo di intendere il latte e le sue forme e così, dall'altra parte dell'Italia, precisamente in Puglia, si parla del Gran Kinara. Infatti ecco cosa riporta la locale edizione della rivista dell AIS (Associazione Italiana Sommelier):
La storia di Italia... sul formaggio.
Volete conoscere la Storia di Italia dal punto di vista “del formaggio”? Beh, sarebbe un po’ diicile far parlare i formaggi, ma è sempre possibile… usare il formaggio come una tela su cui disgnarla. Ad avere l’idea l’azienda Fattorie Fiandino, protagonista negli ultimi 150 anni della storia alimentare piemontese. Ispirati dalla simpatica coincidenze che vede cadere il 17 marzo 1861, giorno in cui sogno dell’Italia unita diventava realtà, il 42esimo compleanno dell’avo Magno Fiandino, i due intraprendenti cugini Egidio e Mario Fiandino hanno deciso di illustrare sul formaggio la “Storia d’Italia”. La tela scelta è il Gran Kinara, formaggio a lunga stagionatura, unico al mondo ad utilizzare vero caglio vegetale, che si arricchisce dei disegni di Giorgio Sommacal.
Un nuovo punto di vista dove i protagonisti della storia d’Italia, Mazzini, Cavour,
Garibaldi ecc, daranno la loro visione storico/casearia del Risorgimento
Grazie a Manila Benedetto, autrice dell'articolo, per la particolare attenzione.
La storia di Italia... sul formaggio.
Sommacal e Rasori ammirano il loro lavoro |
Un nuovo punto di vista dove i protagonisti della storia d’Italia, Mazzini, Cavour,
Garibaldi ecc, daranno la loro visione storico/casearia del Risorgimento
Grazie a Manila Benedetto, autrice dell'articolo, per la particolare attenzione.
Nessun commento:
Posta un commento